Мы работаем:

Пн. - Пт.:  с 10:00 - 19:00

Сб. - Вс.:  с 10:00 - 17:00

Натуральные матрасы Askona

Чтобы сон был комфортным, необходимо правильно выбирать постельные принадлежности. Лучший отдых смогут обеспечить ортопедические натуральные матрасы, в качестве наполнителя для которых используют переработанное молочко гевеи. Чтобы быть уверенным в оригинальности изделия, покупать следует только бренды, хорошо себя зарекомендовавшие. Так, среди потребителей популярностью пользуется матрас Askona.

Преимущества натуральных изделий

В первую очередь латексный материал гипоаллергенен, что является основным достоинством матраса. Это позволяет без страха использовать изделия для маленьких детей и людей, склонных к аллергиям.

Кроме этого, можно выделить такие положительные качества:
  • эластичность и гибкость;
  • необходимая жесткость;
  • износостойкость;
  • приятный запах;
  • легкость в уходе.
Натуральные матрасы – не просто уютное спальное место, это забота о здоровье своего тела. Органично распределяемая нагрузка обеспечивает максимально комфортный отдых. Но особую пользу приносят изделия людям с проблемным позвоночником. Хороши матрасы и для лежачих больных, так как исключается развитие пролежней.

Модель Askona

Под этой маркой выпускается несколько разновидностей ортопедических принадлежностей для сна. Стоит обратить внимание на одну из моделей - матрас Askona «Эксклюзив».

Изделие двустороннее, что позволяет подбирать под себя оптимальный вариант жесткости:
  • с одной стороны проложен натуральный латекс, поддерживающий тело в естественном положении; рекомендован для тех, кто любит уют и мягкую постель;
  • с другой стороны – прослойка кокосового волокна; она придает матрасу жесткость и подходит для тех, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
В общей сложности высота матраса составляет 22 см. Модель способна выдержать тучных людей до 140 кг (им комфортнее будет на кокосовой стороне). Между слоями наполнителя проложены автономные пружинные блоки типа «песочные часы». Наружный мягкий слой состоит из комбинации волокон – ортопедической пены, холлотека и трикотажа, достаточно приятных на ощупь.

Производители дают гарантию на 10 лет безупречной эксплуатации. Поэтому высокая стоимость изделия не является недостатком. Хорошее качество не должно быть дешевым. Затраченная на покупку цена вполне оправдана и за эти годы себя окупит сторицей, обеспечив здоровье и спокойный сон.