Мы работаем:

Пн. - Пт.:  с 10:00 - 19:00

Сб. - Вс.:  с 10:00 - 17:00

Функциональная, мобильная и качественная корпусная мебель для дома

Мебель для дома является тем наполнителем, который необходим для создания уюта в жилом помещении, хранения вещей, придания интерьеру любимых штрихов. Времена стандартных огромных стенок прошли и сейчас можно подобрать в комнату именно то количество мебели, которое нужно. 

Основные виды мебели

Корпусная мебель представлена огромным количеством вариантов, это: 
  • шкафы;
  • скамьи;
  • комоды;
  • столы;
  • тумбы.
Каждый из видов имеет огромное разнообразие подвидов. Цвет мебели и материал, из которого она создается, существенно влияет на будущий вид изделия.

Как выбрать

При выборе корпусной мебели необходимо обратить внимание на обработку краев и стыков, крепление и качество фурнитуры, фиксацию ножек или подставок. Все двигающиеся детали следует проверить — открыть дверцу, выдвинуть ящик, слегка опереться на стол. Это позволит избежать неприятных сюрпризов.

Толщина стенок должна быть не менее 18 мм. Тщательно обработанные края, желательно покрытые пленкой ПВХ, свидетельствуют о добросовестности производителя.

Скрепляющие винты должны быть металлическими. Пластик быстро пересыхает и может лопнуть. В качестве подпорки для полочек в шкафу оптимально должны быть использованы винты, залитые в пластик.

Натуральное дерево, несомненно, более долговечно и красиво, чем ДСП или МДФ, однако, такая мебель намного дороже и гораздо тяжелее. ДСП и МДФ позволяют сочетать самые невероятные материалы и удивительные цвета. 

Корпусная мебель подбирается для одной комнаты в едином стиле. Оптимально при этом использовать элементы мебели из одной коллекции, она имеет одинаковую фурнитуру и наружное оформление. 

Популярные сочетания

Для комнат, где важен простор, часто используются комоды. Для гостиной он станет непросто местом хранения вещей, но и прекрасной подставкой для декора — вазы с цветами или статуэтки. В прихожую принято подбирать 1 закрытый и 1 открытый шкаф, подставку для обуви и минимум 1 место для сидения. Это, может быть, обычная табуретка с удобным широким сидением либо ажурная скамеечка. Именно скамейки становятся все популярнее, однако, они также требуют свободного места. 

Современные планировки нередко предлагают для коридора закрытый шкаф-купе, однако, для стандартных узких длинных коридоров открытый шкаф-вешалка позволяет создать иллюзию свободного пространства. 

Если вещей много, а места мало — лучше установить высокий шкаф с антресолью. Он займет пространство, однако, и уместит в себе многое. Тогда оставшееся место можно украсить открытым стеллажом или застекленным буфетом. 

Несколько высоких закрытых шкафов в одной комнате делают помещение угрюмым и темным, кроме тех случаев, когда в комнате достаточно свободного места и шкафы располагаются далеко от оконного проема. Такие шкафы украшают зеркалами, витражами и яркими рисунками, используя поверхность шкафа в качестве декорирующего элемента.

Большое количество книг принято хранить в застекленных шкафах и сервантах как свидетельство увлечений владельца комнаты. Открытые и застекленные полки используются для хранения красивой посуды, сувениров, ярких мелочей. Предметы обихода хранят в закрытых тумбах. Игрушки — в легкодоступных и выдвижных ящичках.

Для наибольшего комфорта в доме обязательно наличие различных видов и размеров ящиков, тумбочек и шкафчиков для больших и маленьких, легких и тяжелых предметов.

Все элементы мебели, подбираемые для дома, должны хорошо сочетаться между собой. С течением времени возникает потребность переставить мебель местами. Если она хорошо компонуется, перестановка не вызовет необходимости приобретения новых элементов.