Мы работаем:

Пн. - Пт.:  с 10:00 - 19:00

Сб. - Вс.:  с 10:00 - 17:00

Как почистить мягкую мебель?

Мягкая мебель используется в квартире гораздо чаще других предметов обстановки. Следовательно, и ухода она требует регулярного. В связи с этим у многих владельцев квартир возникает вопрос, как и чем именно лучше всего чистить обивку.

Общие правила чистки мягкой мебели

Самый простой метод ухода за диванами и креслами – использование обычного домашнего пылесоса. Хотя бы раз в два месяца стоит проводить такую сухую уборку. К универсальному способу влажной очистки обивки можно отнести использование губки, смоченной в мыльной воде. Грязные пятна таким образом вывести достаточно сложно, но вполне возможно. Нельзя стирать чехлы от диванов и кресел в стиральной машине. Некоторые виды тканей не переносят даже ручной стирки, не говоря уже об автоматизированной.
Для ухода за обивкой используются так же специальные средства. В каждом конкретном случае выбирают подходящий тип. Не стоит лить на поверхность слишком много такого очистителя. Иначе могут проявиться разводы.

Очистка кожи

Кожаные модели очень просты в уходе. Все, что нужно делать – это время от времени протирать поверхность губкой. Проблема может возникнуть с жирными пятнами. Такое пятно старательно протирают сухой тряпкой. Больше ничего делать не нужно. Через некоторое время пятно впитается в обивку и станет незаметным.

Уход за шиниллом

Шинилл считается очень практичным материалом, но только тогда, когда требуется единственно сухая чистка. Влажная должна проводиться с большой осторожностью. При этом можно применять специальные средства, предназначенные для этой ткани. Выбор средства зависит так же от вида самого пятна.

Уход за велюром

Велюр – материал ворсистый, а поэтому собирает достаточно много пыли и грязи. В том случае, если в квартире имеются домашние животные, владельцам такой мебели придется набраться терпения. Очистку придется проводить регулярно. Очень удобно в этом случае пользоваться роликом с намотанной на него липкой лентой.

Как почистить жаккард

Жаккард – ткань плотная и лишенная ворса. Чистить ее можно чем угодно. Единственное правило – нельзя использовать спиртосодержащие средства. Однако такого вопроса, как выбор подходящего средства, у владельцев жаккардовой мебели скорее всего не возникнет. Эта практичная ткань обычно требует только сухого ухода.

Чистка мягкой мебели должна производиться с учетом того, какая ткань использована для обивки. Самое главное – делать все тщательно и аккуратно.