Мы работаем:

Пн. - Пт.:  с 10:00 - 19:00

Сб. - Вс.:  с 10:00 - 17:00

Как грамотно выбрать компьютерное кресло?

Многочасовая работа за компьютером вызывает чувство усталости, провоцирует нарушение кровообращения и становится причиной микротравм позвоночника, которые со временем усугубляются, переходя в хроническую стадию. От дискомфортных ощущений в области поясницы, плечевого пояса и шеи поможет избавиться грамотно организованное рабочее место с использованием высококлассного компьютерного кресла. Приступая к этапу приобретения мебели, следует разобраться с вопросом правильного подбора и настройки многофункциональных рабочих кресел.

Стоимость кресла

Подготовку к приобретению мебели следует начать из самого животрепещущего вопроса. Ортопедические компьютерные кресла – это далеко не самый дешевый вил мебели для офиса, поэтому придется определиться с суммой, которую покупатель готов потратить на приобретение кресла. Ценовой сегмент зависит от материала корпуса, типа обивки, наполнителя сиденья и наличия регулировок настраиваемых элементов конструкции.
Навороченные модели ортопедических кресел имеют дополнительные компоненты, в том числе подставки под ноги с выдвижными механизмами и заменяемые конструкционные элементы. В разработке дизайна этой мебели принимают участие известные дизайнеры, а фурнитура для сборки производится исключительно за границей.

Потребности пользователя

Оценить уровень комфортности компьютерного кресла можно только после нескольких дней эксплуатации. Если речь идет исключительно о мебели, предназначенной для ежедневных нагрузок, требования ужесточаются. Работа за монитором в течение 6-7 часов предполагает необходимость использовать кресло с исключительными эргономическими свойствами и повышенной прочностью. Для домашней эксплуатации на протяжении не более двух часов в сутки достаточно купить компьютерный стул с небольшим набором доступных регулировок.

Эргономика мебели

Синхромеханизм – это «сердце» любого ортопедического кресла. Инновационная технология обеспечивает тонкую настройку конфигурации подвижных элементов конструкции. Анатомические компоненты поддерживают подвижность шеи, снижают усталость в плечах, разгружают позвоночник и улучшают кровообращение.

Стандартные регулируемые компоненты кресла:
  1. Широкий подголовник.
  2.  Подлокотники с настройкой по высоте, углу и ширине.
  3. Сиденье анатомической формы с изменяемой глубиной посадки.
  4. Движущийся поясничный валик.
  5. Откидная спинка с фиксацией в нескольких положениях.
  6. Выдвижная подножка (аналог пуфика).
Суть механизма синхронизации заключается в комплексном изменении конфигурации кресла. Регулирование размещения спинки приводит к автоматической настройке оптимального положения остальных компонентов. При необходимости можно сделать индивидуальную настройку вручную. Для этого производители обычно добавляют скрытые кнопки и рычаги, которые находятся под сидением и на местах стыка конструкционных компонентов.

Дизайн кресла

Основной дизайнерский тренд последний лет заключается в плавности силуэта кресла. Все регулируемые элементы, включая фурнитуру для настройки конфигурации посадки, тщательно маскируются. Обивочные материалы одновременно выполняют декоративную функцию и повышают эксплуатационные свойства мебели.
Кресла с обивкой из натуральной кожи выглядят безупречно, но и стоят не дешево. В качестве достойной и доступной альтернативы используются специально разработанные синтетические материалы. Сеточная мембрана ничем не хуже кожи, а в некоторых аспектах даже лучше. Это прочный материал, который пропускает воздух, способствуя теплорегуляции. Визуально эластичная секта подчеркивает изысканную рамную конструкцию.

Специальные компьютерные кресла

Элитные сборки компьютерных кресел имеют дополнительные конструкционные элементы. К тому же многие производители предлагают клиентам кастомизацию мебели. Иными словами, можно не только выбрать подходящую конструкцию, но и обсудить вопрос изменения внешнего вида кресла. Обычно индивидуальная конфигурация предполагает подбор конкретного обивочного материала и изменение прочих элементов, которые влияют на визуальную составляющую. В любой момент можно приобрести также стандартную комплектацию. Она обойдется на 20-30% дешевле моделей, внешний вид которых изменен в угоду пожеланиям владельца.

Компьютерные кресла изменённой конфигурации обычно покупают:
  • Геймеры, проводящие ежедневно за компьютером по несколько часов.
  • Руководители предприятий, заботящиеся о своем имидже.
  • Владельцы домашних офисов, которые уделяют внимание дизайну интерьеров.
  • Сотрудники, качество работы которых зависит от комфортности офисной мебели.
Конструкторы разрабатывают огромное количество аксессуаров, использующихся не только для визуального изменения, но и в целях коррекции заданных изначально настроек. Модификации мебели обычно предусмотрены производителем, но при желании владелец может использовать совместимые детали от других брендов.

Рекомендации по покупке компьютерного кресла

Дизайнеры интерьеров и мебельщики, занимающиеся производством о кресле, рекомендуют во время подбора подходящей модели мебели учесть индивидуальные запросы. Не нужно покупать первое попавшееся кресло, которое лишь внешне или по цене соответствует требованиям покупателя. Основное внимание придется уделить конструкционным особенностям и параметрам настройки, не забывая о стоимости, дизайне и габаритах мебели.

Для правильного выбора компьютерного кресла:
  1. Заранее сформируйте бюджет будущей покупки.
  2. Учтите условия эксплуатации мебели, в том числе площадь комнаты.
  3.  Используйте только эргономичные конструкции.
  4. Обратите внимание на особенности сборки каркаса.
  5. Остановите выбор на моделях с прочной фурнитурой.
  6. Ознакомьтесь с рекомендациями по настройке механизма синхронизации.
  7. Гармонично сочетайте кресла с остальной мебелью в помещении.
  8. Не забывайте, что каждая дополнительная функция повышает стоимость кресла.
Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что процесс приобретения эргономичных компьютерных кресел далеко не из простых. Необходимо предварительно внимательно изучить технические характеристики мебели и особенности ее эксплуатации. Лишь после всесторонней подготовки покупатель получит возможность выбрать то кресло, которое действительно будет соответствовать всем его пожеланиям, предпочтениям и потребностям.