Мы работаем:

Пн. - Пт.:  с 10:00 - 19:00

Сб. - Вс.:  с 10:00 - 17:00

Прямые диваны

Современные прямые диваны – стильная и практичная мебель, с помощью которой легко преобразить интерьер, создать в нем комфортный микроклимат. Сейчас можно подобрать модели для различных помещений – как для гостиной и спальни, так и для рабочего кабинета и офисной приемной. 

Стационарные модели и трансформеры

Диваны-трансформеры – это оптимальное решение, если хотелось бы не только обустроить уютную зону для отдыха, но и создать удобное место для сна. Каждая модель оснащена легким и простым механизмом трансформации. Достаточно лишь сделать несколько простых движений, чтобы получить отличное спальное место.

По принципу трансформации выделяются:

  • Раскладные диваны. Для раскладывания обычно нужно приподнять и потянуть сиденье. Так раскладывается «книжка», «танго», «клик-кляк». 
  • Выкатные диваны. Для раскладывания нужно потянуть и выкатить основание. Данный механизм у моделей: «дельфин», «патнограф» или «тик-так», «еврокнижка».
  • Разворачивающиеся диваны. Для раскладывания нужно приподнять сиденье, а потом выдвинуть его до упора. Таким механизмом оснащен: «французская раскладушка», «седафлекс», «аккордеон».
Стационарные или не раскладные диваны не имеют трансформирующего механизма. Это оптимальный выбор для открытой террасы, кухни, офисных помещений. 

Основные преимущества диванов

Купить прямой диван – это выбор в пользу весомых преимуществ:
  • Компактность. Модель имеет эргономичный дизайн, в сложенном виде занимают минимум места.
  • Высокое качество. Мягкая мебель имеет прочную конструкцию и износоустойчивую обивку, надолго сохраняет презентабельный вид.
  • Стильный дизайн. Сегодня можно подобрать модные модели в различных цветовых решениях и дизайнах, в зависимости от стиля интерьера.
  • Универсальность и мобильность. Диван можно установить в любой точке помещения, а в случае необходимости, быстро переместить его.
  • Многофункциональность. Удобная модель станет изысканным украшением интерьера, будет служить уютным местом для отдыха и сна, создаст комфортный микроклимат.
Многие модели диванов оснащены вместительными отсеками для хранения различных вещей. Иногда с помощью подлокотника создается миниатюрный столик. В комплектацию могут также включаться удобные пуфики и кресла.