Мы работаем:

Пн. - Пт.:  с 10:00 - 19:00

Сб. - Вс.:  с 10:00 - 17:00

Как выбрать матрас из латекса

С каждым годом быт людей совершенствуется. Теперь сон становится более комфортным, если приобрести матрас из латекса. Но предварительно необходимо научиться ориентироваться в разнообразии моделей.

Классификация изделий

Отправляясь в реальный магазин или заглянув в виртуальный, насущный вопрос будет один - какой матрас лучше выбрать. Латексные изделия классифицируют по трем категориям, которые и будут рассматриваться ниже.

Наличие пружин

  • Модели с латексным наполнителем, содержащие пружины, - отличный вариант ортопедического матраса. Спальное место получается удобным для позвоночника и в то же время мягким. Пружины хорошо поддерживают тело «на плаву», не давая ему «заглубляться» в матрас. При выборе необходимо обратить внимание на такие особенности: каждая пружина должна быть отдельно зачехлена и работать обособлено от остальных; только при таком условии матрас можно назвать ортопедическим; чем большее количество пружин, тем удобнее постель; оптимальный вариант – от 500 до 1000 шт. на квадратный метр.
  • Изделия беспружинные тоже удобны, если человек отдает предпочтение основательности, а не легкости. В такой постели нет ощущения невесомости, зато присутствует надежная устойчивость. Эти изделия монолитны и имеют различную высоту, которая зависит от наличия слоев наполнителя (от 2 до 8).

Вариации наполнения

  • Матрас из латекса называют «чистым», когда кроме данного материала в наполнении ничего нет. Эти модели мягкие и удобные, но не подходят детям и людям с проблемным позвоночником. Зато такие изделия обожают пожилые – на теплом матрасе можно понежиться.
  • В комбинированном наполнении латекс сочетается с кокосовым волокном. Оно придает матрасу оптимальную жесткость и больше подходит как ортопедический вариант. Оба наполнителя создают удобные условия для сна, при этом источают приятные запахи.

Натуральность

  • Латекс натуральный – это производное млечного сока гевеи (бразильского дерева). Поэтому от матраса исходит слегка уловимый приятный аромат молока или сдобы. Это упругий, эластичный материал, не впитывающий влагу. Такой матрас хорошо согревает зимой, но летом на нем не жарко.
  • Искусственный наполнитель по свойствам схож с натуральным, но от него исходит промышленный запах. К недостаткам можно отнести способность впитывать влагу и нагреваться от жары. Зато это более дешевые модели, которые тоже стоит рассматривать.
Из всего сказанного выше можно сделать вывод: если вопрос не в деньгах, а в том, какой матрас лучше выбрать, приобретать стоит модель с натуральным латексным наполнителем, комбинированным кокосом, и с раздельными пружинными блоками. Тогда будет гарантирован не только спокойный сон, но и обеспечена красивая осанка.