Мы работаем:

Пн. - Пт.:  с 10:00 - 19:00

Сб. - Вс.:  с 10:00 - 17:00

Ортопедические матрасы в магазине. На что обращать внимание

У каждого человека свои предпочтения и вкусы. Кто-то обожает «заныривать» поглубже в постель, а другому подавай более жесткие условия сна. Но собираясь покупать важную принадлежность для кровати, стоит рассматривать в первую очередь ортопедические матрасы в магазине. Они не только удобны, но и полезны для здоровья.

Правила выбора

Выбирать можно по различным параметрам. Но чтобы приобрести высокое качество и долговечность, стоит обращать внимание на нижеперечисленные моменты.

Цена вопроса

Сразу стоит сказать, что лучшие ортопедические матрасы не могут стоить дешево. Это либо устарелые модели, не соответствующие нужным параметрам, либо в наполнителе используются исключительно синтетические материалы. Дешевые изделия быстро изнашиваются, что делает покупку нерентабельной.

Пружинный или нет?

Именно наличие пружинных блоков обеспечивает матрасу ортопедичность. Автономность каждой пружины позволяет равномерно распределять нагрузку тела, повторяя все его контуры. Особенно удобен такой матрас для пар с разной весовой категорией. Такие модели стоят дороже беспружинных, но они долговечны, удобны, всегда держат свою форму.

Какой материал лучше

Натуральность всегда в почете. Поэтому стоит остановить выбор на латексе в наполнителе. Подходящую степень жесткости обеспечит изделию дополнительный слой из волокна кокоса. Особенно подходят такие модели для людей с проблемным позвоночником. 

Матрасы с «памятью»

Некоторые предпочитают выбирать матрас из полиуретановой пены – он обладает «эффектом памяти». Такие матрасы позволяют полноценно насладиться отдыхом, так как мышцы находятся в максимально расслабленном состоянии, и улучшается циркуляция крови. Выбирая подобные ортопедические матрасы в магазине, нужно быть готовым к тому, что на первом этапе могут возникнуть несколько странные ощущения. Но затем человек привыкает к имитации своего тела и чувствует себя в постели достаточно комфортно.

Заключение

Чтобы выбрать подходящее изделие, следует ориентироваться на то, что лучшие ортопедические матрасы распространяются дилерской сетью производителя. Это гарантирует качество, долговечность, высокие технические характеристики. Поэтому не стоит тратить время на походы по розничным магазинам, где матрасы стоят дороже, а сразу же заглянуть на онлайн-страничку популярного бренда и выбрать удобное изделие для сна там.