Мы работаем:

Пн. - Пт.:  с 10:00 - 19:00

Сб. - Вс.:  с 10:00 - 17:00

Как выбрать диван?

Во время приобретения нового дивана нужно четко осознавать, что основное внимание необходимо уделять далеко не внешнему виду такого нужного предмета интерьера. Следует просто знать определенные нюансы, которые помогут в выборе, а купленный диван будет не только удобным, но и прослужит достаточно долго.

1. Жизненный стиль.

Выбирая диван, необходимо отталкиваться от его основного предназначения. Очень важно осознавать, в какой позе чаще всего вы сидите на диване, и на основании этого выбирать соответствующую конструкцию.
Отдавать предпочтение мягкому, бесформенному дивану с многочисленными подушками рекомендуется тем, кто не прочь вечером отдохнуть на таком диване. Жесткая модель, комплектуемая при помощи вертикальных подушек и в некоторых случаях деревянных подлокотников, подойдет для любителей посидеть на диване с прямой спиной.

2. Комфорт.

Если спрашивать у продавцов о том, какой диван будет наиболее удобным, то с большой долей вероятности он будет советовать модель, у которой низкие продажи. Не стоит забывать о субъективности понятия комфорта, поэтому рекомендуется отталкиваться от собственных ощущений, а не от советов продавца.

3. Спинка.

Спинки у диванов могут быть сплошными или же составными, представленными несколькими вертикальными подушками. Внешний вид диванов с составной спинкой будет более неформальным. Для того чтобы придать дивану иной внешний вид, всегда можно использовать покрывало или плед для его укрытия.
Делая выбор в пользу диванов с составной спинкой, следует помнить о необходимости периодической чистки и стирки чехлов подушек.

4. Рама.

В большинстве случаев для изготовления рамы дивана используется бук или береза. Каждый из этих сортов древесины является долговечным и надежным. Рама может быть изготовлена из массива или же представлена составными частями. Срок службы массива больше, но и стоить такая рама будет дороже. Использование диванов с металлическими рамами в домашних условиях считается неуместным, такие диваны будут более подходящими для офисов.

5. Поролон или пружины.

Роль основного наполнителя для диванов отводится пружинам или поролону. Мнение о том, что диваны с пружинами являются более качественными, ошибочно. «Пружинная» начинка нуждается в массивном основании, которое вряд ли поместится в небольшой диван. Кроме того, нередки случаи, когда со временем пружины оказывались снаружи.Использование пружинных диванов актуально для людей с больной спиной, которым рекомендуется сидеть на жесткой поверхности. Однако поролон является синтетическим материалом, который не все жалуют. Кроме того, такая набивка будет чрезмерно мягкой. Поэтому в данном случае оптимальный выбор: полиуретановая основа внутри, мягкий металл – выше. Необходимо отметить и использование латекса для набивки диванов, однако этот материал является довольно дорогим.

6. Обивка.

Использование кожаного дивана в домашнем интерьере будет смотреться не самым лучшим образом. Однако всем известна долговечность и неприхотливость кожи.
Не стоит забывать и о постоянном повышении потребительских свойств синтетики, к примеру, сегодня доступна покупка диванов с микрофиброй.
Роль наиболее дорогого и премиального материала для обивки отводится шиншилле. А вот наиболее оптимальными являются диваны с гобеленовой обивкой, которая представлена смесью натуральных и синтетических волокон. Чтобы не возникали проблемы с чисткой внутренностей дивана, рекомендуется отдавать предпочтение только вариантом с молнией или снимающимися чехлами.

7. Механизмы.

Если дивану будет отводиться роль кровати, то он обязательно должен быть раскладывающимся. Наиболее известная конструкция – «диван-книжка», а также ее разновидность «еврокнижка».
Для раскладывания «французской книжки» необходимо тянуть на себя сиденье. Использование диванов с выкатными механизмами позволяет получить довольно много пространства для сна, но ввиду огромной площади, занимаемой таким диваном, он может располагаться только в больших комнатах. Одна из разновидностей такого механизма получила название «аккордеона», и именно ее принято считать оптимальным вариантом.

8. Думки.

Думками принято называть небольшие подушечки под щеку, благодаря которым достигается чувство уюта на диване. Если для их изготовления используется холофайбер, то это обязывает человека более «жестко» располагаться на диване. Более мягкими являются пуховые подушки.

9. Тенденции.

По мнению дизайнеров, наиболее выгодный вариант – купить диван в нейтральных расцветках или пастельных тонах. Он может быть драпирован при помощи накидок или подушек. Кроме того, для любого «простого» дивана всегда может быть заказан новый чехол.

10. Расположение в помещении.

Во время покупки дивана следует отталкиваться от того, достаточно ли останется места в комнате после его установки. Кроме того, дизайнеры советуют располагать в помещении сначала самый громоздкий предмет, и уже вокруг него выстраивать все остальные предметы в комнате.